Sonntag, 12. April 2015

Apfelkuchen


Hey ihr Lieben, ich hoffe ihr genießt den Frühling. Aber was fehlt beim Sonnen am Nachmittag? Ein schönes Stück Kuchen, vielleicht unser Apfelkuchen?

Ihr braucht:

  • 500g Mehl
  • 100g Butter oder Magerine
  • 160g Zucker
  • 1 Packung Vanille Zucker
  • 1 Ei
  • 250ml Buttermilch
  • ein halbes Glas Aprikosenmarmelade
  • 1,5- 2kg Äpfel
Anleitung:

Zuerst gebt ihr Mehl, Zucker und Butter in eine Schüssel.
Achtung: Die Schüssel muss verschließbar sein mit einem Deckel.

Dann macht ihr ein Mulde, also sozusagen ein Loch in die Mitte.

Die Hälfte der Buttermilch erwärmt ihr leicht in der Mikrowelle oder in einem Topf und lasst dann die Hefe und etwas Zucker darin auflösen.
Das Gemisch kommt nun in die Mulde und wird mit dem Mehl. das schon in der Schüssel ist bestäubt.
Jetzt kommt der Deckel auf die Schüssel und ihr lasst die den Teig 15-20 Minuten im warmen Wasserbad, damit die Hefe gehen kann.
Danach kommt das Ei und die restliche, ebenfalls erwärmte Buttermilch dazu und alles wird mit Knethaken gut verrührt. Den Teig lasst ihr jetzt wieder im warmen Wasserbad gehen, aber ca. 30-45 Minuten. In dieser zeit könnt ihr eure Äpfel schälen, entkernen und in scheiben schneiden.
Außerdem wird der Ofen vorgeheizt: 180°C.
Wenn der Teig gegangen ist, könnt ihr ihn auf ein Blech, das mit Backpapier ausgelegt ist, geben und die Apfelstücke in Reihen darauf anordnen.

Der Kuchen backt jetzt ca 25-30 Minuten.
Zum Schluss müsst ihr eure Aprikosenmarmelade noch vorsichtig in der Mikrowelle erwärmen, damit sie etwas flüssiger wird, und sie über den Kuchen geben. Ihr könnt auch etwas Zucker zum versüßen dazu geben.

Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit wünschen euch
eure AliVe und dEsignGirl















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