Sonntag, 27. September 2015

Schokoboller

Hey ihr Alle,
heute möchten wir euch zeigen, wie ihr ganz schnell und einfach Schokoboller selber macht. Schokoboller sind kleine Schokokugeln, die aus Haferflocken und Kakao bestehen. Sie sind super lecker und man kann sie super als Nachtisch oder als "einfach mal so zwischendurch" essen ;)

Ihr braucht:

  • 500 ml feine Haferflocken
  • 180 ml Zucker (einfach Zucker oder Haferflocken in einem Messbecher abwiegen)
  • 1 Pkt Vanillezucker
  • 3 volle Esslöffel Kakaopulver (bitte das zum Backen benutzen)
  • 130g Butter
  • 3 Esslöffel Kaffee (flüssig)
  • Kokosflocken zum Garnieren
Anleitung:

Zuerst müsst ihr die Butter in einem Kochtopf auflösen.


Das dauert ein bisschen, und deswegen könnt ihr in der Zwischenzeit schon mal die Haferflocken, den Zucker und den Vanillezucker in eine Schüssel geben. Stellt nun eure Kaffeemaschine an und kocht eine kleine Tasse mittelstarken Kaffee (Je stärker der Kaffee ist, desto mehr schmecken die Schokoboller am ende). Wenn die Butter etwas abgekühlt ist, könnt ihr auch sie in die Schüssel gießen. Nun fehlt nur noch das Kakaopulver, denkt dran es darf kein normales Kakaopulver sein, sondern welches zum Backen.
Wenn ihr alle Zutaten in die Schüssel gegeben habt, könnt ihr die Masse mit euren Händen zu einem richtigen "Teig" kneten. Wenn das nicht so gut geht, könnt ihr noch einen kleinen Schluck Wasser hinzugeben, der Teig darf aber nicht zu flüssig werden.

Nehmt nun einen tiefen Teller und füllt die Kokosflocken hinein. Nun könnt ihr anfangen kleine Kugel mit der Hand zu Formen. Die Kugeln werden nun mit den Kokosflocken garniert und auf einen kleinen Teller oder einen kleinen Schüssel gelegt. Die Schokoboller bis zum servieren im Kühlschrank lagern.















Viel Spaß beim Nachmachen
dEsignGirl und AliVe







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen