Hey Leute,
heute haben wir ein echt leckeres Pralinen-Rezept herausgesucht. Wer weiße Schokolade mag, ist hier genau richtig:
Ihr braucht;
- 50g Löffelbiskuits
- 1EL Rum
- 150g wiße Schoklade
- 50g Sahne
- ca. 30g Kokosraspeln
- einen kleinen Metalltopf
- 1 Gefrierbeutel
Und so geht's:

Tut zu erst das Löffelbiskuits in den Gefrierbeutel und zerkleinert es mit einem Nudelholz oder einem anderen festen Gegenstand bis es sehr fein gemahlen ist.. Füllt die Biskuitsbrösel nun in eine Schüssel und träufelt den Rum darüber und rührt ein bisschen um.

Zerkleinert die Schokolade nun und gebt sie zusammen mit der Sahne in die Metallschüssel. Die Schüssel nun über ein heißes Wasserbad hängen. Rührt vorsichtig und langsam um, bis die Schokolade geschmolzen ist und sich mit der Sahne vermischt hat.

Kippt nun die Schokoladen-Sahne-Creme zu den Biskuitsbröseln und vermischt die Zutaten bis sie zu einer dickflüssigen Masse werden. Kühlt die Masse nun mindestens zwei Stunden abgedeckt im Kühlschrank, damit ihr nachher besser weiterarbeiten könnt.

Wenn der Teig gekühlt ist, könnt ihr gut kleine Kugeln daraus formen. Beeilt euch aber, da die Masse immer klebriger wird. Die kleinen Kugeln werden dann in den Kokosraspeln gewälzt.
Lasst die Kugel am besten über Nacht im Kühlschrank stehen, bevor ihr sie serviert odr in euch reinstopft ;)
Viel Spaß beim Nachmachen
wünschen dEsignGirl und AliVe
Die sind echt lecker!
AntwortenLöschen