Sonntag, 1. Februar 2015

Schokolade am Stiel

Hallo Leute,
Schneit es bei euch? Also bei uns ist es nur sehr ungemütlich. Und passend zu diesem ungemütlichem Wetter haben wir heute eine Anleitung, wie ihr Schokolade am Stiel für heiße Schokolade macht. Viel Spaß:

Ihr braucht:

  • 200g Zartbitterschokolade
  • 100ml gezuckerte Kondensmilch
  • 60ml Schlagsahne 
  • Ein Minimuffinblech oder Eiswürfelform
  • Holzstiele
  • Stift (Fineliner)
Anleitung:

 Nehmt die Holzstiele und schreibt auf ihr Ende verschiedene Worte. Z.B: "Lecker!"; "Hot!"; "Für dich!"

Die Kondensmilch und die Schlagsahne zusammen in einem Topf aufkochen. Währenddessen die Schokolade in kleine Stücke hacken.

Nun den Herd ausschalten und den Topf von der Flamme nehmen und die Schokostückchen unterheben bis sie geschmolzen sind. Die Creme muss ungefähr so dickflüssig wie ein Pudding sein.

Nun die  Masse in die Formen füllen und den bemalten Stiel in die Masse stecken. Die Schokolade müsst ihr nun über Nacht abkühlen lassen oder aber ihr stellt sie für ein paar Stunden gekühlt raus.

Und schon seid ihr fertig. Ging ganz schnell oder?

Viel Spaß und guten Appetit wünschen euch
eure AliVe und dEsignGirl



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen