Sonntag, 11. Oktober 2015

Blätterteigtaschen


Ein herzliches Hallo an alle Leser!
Heute wollen wir euch zeigen wie ihr leckere Blätterteigtaschen machen könnt.

Ihr braucht:
  • eine halbe Stange Porree
  • 100g geriebenen Gouda
  • 100g Schmand
  • 100g Schafskäse oder Salamiwürfel
  • ein Ei
  • Muskatnuss
  • Blätterteig
  • Nudelholz
  • diese spezielle Rolle (s.u.)
  • scharfes Messer
Anleitung:

Zuerst schneidet ihr den Porree und den Schafskäse klein.



Das beides füllt ihr mit dem Gouda, Schmand und dem Ei in eine Schüssel.





 Die Zutaten vermischt ihr nun gut mit einem Löffel oder einer Gabel. Danach kommt die Muskatnuss dazu.



Den Blätterteig lasst ihr ein paar Minuten auftauen und rollt ihn dann noch etwas aus.


  Mit dieser Rolle geht ihr nun jeweils über die Hälfte des Teiges, damit dieser später schön aufgeht.







 Jetzt füllt ihr immer kleine Portionen auf den Teig und klappt die eingestanzte Seite um. Die Ränder drückt ihr gut fest.



Die Blätterteigtaschen backen bei 200° C ca 20-25 Minuten.


Viel Spaß beim Ausprobieren und Essen wünschen  euch
eure AliVe und dEsignGirl



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen