Für Guacamole benötigt ihr:
- eine Avocado
- eine halbe Zitrone
- eine Knoblauchzähe
- Pfeffer, Salz
- evtl. Schmand
Zuerst müsst ihr prüfen wie die Avocado ist, sie sollte leicht weich sein. Dann nehmt ihr ein Messer und teilt sie in zwei Hälften. Mit einem Esslöffel könnt ihr das Innere nun in eine Schüssel o.ä. füllen. Dann presst ihr eine halbe Zitrone und gebt den Saft ebenfalls hinzu. Mit Pfeffer und Salz (aberf auch anderen Gewürzen) könnt ihr das ganze würzen. Jetzt püriert ihr das ganze mit einem elektrischen Pürierstab. Und schmeckt die Guacamole ab. Unsere war leider etwas sauer fa wir eine ganze Zitrone genommen haben, also haben wir etwas Zucker und Schmand dazugegeben. Sie war dann leider nicht mehr zu stark vom Geschmack und grün.
Für einen Tomaten-Möhren-Aufstrich benötigt ihr:
- Tomatenmark
- Öl
- Karotten
- (Knoblauch)
Als erstet raspelt ihr die Karotten. Dann füllt ihr das Öl, das Tomatenmark, die Karotten und den Knoblauch in ein Gefäß und mischt alles gut durch.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen